Dominios en Internet Imprimir

• 1

Un dominio es un nombre que añadido a una extensión de dominio hace identificar un sitio web en Internet.

Tener un nombre de dominio no es lo mismo que tener una web o correo electrónico, ya que tanto la web como el correo son servicios adicionales que funcionan y son accesibles, principalmente, desde un dominio pero que requieren adicionalmente contar con un espacio de almacenamiento, es decir, un hosting.

Las partes más importantes para el funcionamiento de un dominio es que esté registrado y que esté bien configurado a nivel DNS (Domain Name System).

¿De qué se compone un dominio?

Un dominio se compone por tres partes:

www: Es un aspecto común y global para todos (aunque si se puede «eliminar» de la barra de búsquedas).

nombre: aquí es dónde tendremos que seleccionar el nombre que se quiera emplear para nuestro website.

extensión: esta es la última parte de nuestro dominio, existen extensiones de dominio territoriales, según países o comunidades y también existen extensiones especiales que pueden llegar a complementar el nombre del dominio.

¿Qué información aporta el Whois de un dominio?

La información que nos va a facilitar el Whois de un dominio es:

- Fechas del dominio

- Contactos del dominio

- Servidores DNS

- Estado del dominio

¿Cómo y dónde puedo comprobar dominios libres?

Para comprobar los dominios libres y disponibles puedes hacerlo en https://buy.reinec.com/